Rotulagem de alimentos

Desenvolvimento e Interpretação

Os consumidores estão cada vez mais exigentes em relação à qualidade dos alimentos e bebidas. A rotulagem tem grande peso nessa questão e a indústria e varejo de alimentos precisam adequar as informações baseadas na legislação. Desta forma, conhecer os itens que devem ser abordados na rotulagem é fundamental para que o profissional da área de alimentos possa adequar escolhas, análises e elaboração de produtos. Sem contar que a  rotulagem correta de alimentos elimina problemas com a Vigilância Sanitária e outros órgãos fiscalizadores, além de ser o instrumento de comunicação entre empresa e consumidores.


O nutricionista com capacitação em rotulagem de alimentos oferece maior liberdade aos seus pacientes, através do  conhecimento aprofundado dos rótulos, e pode ainda representar uma renda extra, já que o desenvolvimento de rotulagem é um serviço que pode ser prestado a empresas e pequenos produtores.



Conteúdo Programático 

Informar as normas para rotulagem de alimentos e bebidas de acordo com a legislação vigente e capacitar os
participantes sobre a correta rotulagem dos alimentos, através de uma análise interpretativa das principais
legislações, desenvolvendo um rótulo completo ao final do curso.

  • Introdução à Rotulagem de alimentoshistória e  sua importância. 
  • Normas gerais de  rotulagem de alimentos e bebidas segundo a  ANVISA (com itens obrigatórios e proibidos)
  • Rotulagem nutricional obrigatória (RDC 359 e RDC 360 de 2003). 
  • Como definir qual o  tamanho da porção e  qual a medida caseira  que deve ser informada  na tabela nutricional de  cada produto.
  • Arredondamento dos  valores da tabela  nutricional 
  • Percentuais de Valores Diários. %VD
  • Quando a Declaração Simplificada de Nutrientes pode ser utilizada
  • Influência do marketing nas escolhas do  consumidor 
  • Informação nutricional  complementar e outras  nomenclaturas  
  • Diet, light, zero 
  • Rico e fonte de vitaminas 
  • Rico e fonte de fibras 
  • Sem glúten
  • Sem lactose 
  • Alimento transgênico
  • Orgânico 
  • Integral 
  • Declaração de a lergênicos 
  • Corante tartrazina 
  • Aspartame
  • Proposta para nova  rotulagem de alimentos – ANVISA 
  • Análise de rótulos na  prática 
  • Construindo rótulos na  prática – passo a passo 
  • A partir da composição  centesimal 
  • A partir de tabelas  nutricionais 
  • Construindo rótulos a  partir de programas (Software) 

Investimento 

6x de R$ 32,83* 

ou R$ 197,00 à vista


* até 6 parcelas sem juros. 

** em mais parcelas (até 12x) 2,99% ao mês


OBSERVAÇÃO IMPORTANTE: Pagamento realizado por Boleto Bancário tem um prazo de até 3 dias uteis para ser compensado e informar nossa área de alunos para envio dos dados de acesso.

Iris Lengruber

Iris Lengruber atua há mais de 15 anos como Nutricionista, é Pós graduada em Vigilância Sanitária, Mestre pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO) e Especialista em Nutrição Oncológica pela Sociedade Brasileira de Nutrição Oncológica (SBNO).

Professora, Palestrante e mentora do Nutriris Cursos.

Atualmente faz atendimento Clínico especializado em doenças inflamatórias intestinais; Doenças crônicas não transmissíveis; Nutrição Comportamental; Transtornos alimentares; reeducação alimentar; nutrição oncológica

Perda e ganho ponderal

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