Alergias e Intolerâncias Alimentares

As alergias e as intolerâncias alimentares são problemáticas crescentes nos dias de hoje e têm um impacto negativo na economia familiar, interações sociais, bem como na qualidade de vida dos indivíduos.

É essencial que os profissionais de saúde reconheçam os sinais e sintomas, assim como as possíveis causas, mesmo quando o paciente ainda não tem o diagnóstico.

De maneira geral, a intolerância alimentar afeta mais o sistema gastrointestinal, enquanto a alergia ativa o sistema imunológico, apresentando dessa forma, sintomas mais sistêmicos, como irritações na pele, sintomas respiratórios, e até desfechos mais graves como a anafilaxia.

Nesse curso vamos abordar esses aspectos a fim de diferenciar essas duas situações, discutir a melhor forma de identificar a doença e como melhorar a qualidade de vida das pessoas portadoras das mais diversas alergias e intolerâncias.


Conteúdo Programático 

Objetivo do curso: diferenciar alergias e intolerâncias alimentares e suas diferentes abordagens nutricionais.

  • Definição: Intolerância Alimentar e Alergia Alimentar
  • Mecanismos imunológicos na alergia
  • O que são imunoglobulinas e o papel delas na alergia alimentar
  • Diagnósticos de alergia e intolerância alimentar
  • Testes cutâneos (Skin Prick Test)
  • IgE sérico específico
  • Teste de contato atópico
  • Dieta de eliminação
  • Testes de Provocação Oral
  • Intolerância alimentar
  • Epidemiologia
  • Etiologia
  • Sintomatologia
  • Diagnóstico
  • Exclusão alimentar, melhoria sintomática e desafios
  • Testes não validados•
  • Alimentos mais comumente envolvidos nas alergias
  • Alergia à proteína do leite de vaca (APLV) e intolerância à lactose
  • Definição
  • Mecanismos fisiopatológicos
  • Abordagem nutricional
  • Rótulos dos alimentos
  • Doenças relacionadas ao glúten e ao trigo
  • O que é a Doença Celíaca
  • Doença celíaca herpetiforme
  • Sensibilidade ao glúten não celíaca
  • Abordagem Nutricional
  • Alergia à soja
  • Definição
  • Abordagem nutricional
  • Alergia ao amendoim e castanhas
  • Definição
  • Abordagem nutricional
  • Alergia a frutos do mar
  • Definição
  • Abordagem nutricional
  • Alergia ao ovo
  • Definição
  • Abordagem nutricional

Investimento 

12x R$ 19,70 

ou R$ 197,00 à vista


OBSERVAÇÃO IMPORTANTE: Pagamento realizado por Boleto Bancário tem um prazo de até 3 dias uteis para ser compensado e informar nossa área de alunos para envio dos dados de acesso.

Iris Lengruber

Iris Lengruber atua há mais de 15 anos como Nutricionista, é Pós graduada em Vigilância Sanitária, Mestre pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO) e Especialista em Nutrição Oncológica pela Sociedade Brasileira de Nutrição Oncológica (SBNO).

Professora, Palestrante e mentora do Nutriris Cursos.

Atualmente faz atendimento Clínico especializado em doenças inflamatórias intestinais; Doenças crônicas não transmissíveis; Nutrição Comportamental; Transtornos alimentares; reeducação alimentar; nutrição oncológica

Perda e ganho ponderal

FICOU COM DÚVIDAS?

Entre em contato conosco pelo WhatsApp!

Termos e Condições Política de Privacidade  | Contato

©2018 | Todos os Direitos reservados Nutriris Cursos | Por Agência TECClik 

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.