Alergias e Intolerâncias Alimentares

As alergias e as intolerâncias alimentares são problemáticas crescentes nos dias de hoje e têm um impacto negativo na economia familiar, interações sociais, bem como na qualidade de vida dos indivíduos.

É essencial que os profissionais de saúde reconheçam os sinais e sintomas, assim como as possíveis causas, mesmo quando o paciente ainda não tem o diagnóstico.

De maneira geral, a intolerância alimentar afeta mais o sistema gastrointestinal, enquanto a alergia ativa o sistema imunológico, apresentando dessa forma, sintomas mais sistêmicos, como irritações na pele, sintomas respiratórios, e até desfechos mais graves como a anafilaxia.

Nesse curso vamos abordar esses aspectos a fim de diferenciar essas duas situações, discutir a melhor forma de identificar a doença e como melhorar a qualidade de vida das pessoas portadoras das mais diversas alergias e intolerâncias.


Conteúdo Programático 

Objetivo do curso: diferenciar alergias e intolerâncias alimentares e suas diferentes abordagens nutricionais.

  • Definição: Intolerância Alimentar e Alergia Alimentar
  • Mecanismos imunológicos na alergia
  • O que são imunoglobulinas e o papel delas na alergia alimentar
  • Diagnósticos de alergia e intolerância alimentar
  • Testes cutâneos (Skin Prick Test)
  • IgE sérico específico
  • Teste de contato atópico
  • Dieta de eliminação
  • Testes de Provocação Oral
  • Intolerância alimentar
  • Epidemiologia
  • Etiologia
  • Sintomatologia
  • Diagnóstico
  • Exclusão alimentar, melhoria sintomática e desafios
  • Testes não validados•
  • Alimentos mais comumente envolvidos nas alergias
  • Alergia à proteína do leite de vaca (APLV) e intolerância à lactose
  • Definição
  • Mecanismos fisiopatológicos
  • Abordagem nutricional
  • Rótulos dos alimentos
  • Doenças relacionadas ao glúten e ao trigo
  • O que é a Doença Celíaca
  • Doença celíaca herpetiforme
  • Sensibilidade ao glúten não celíaca
  • Abordagem Nutricional
  • Alergia à soja
  • Definição
  • Abordagem nutricional
  • Alergia ao amendoim e castanhas
  • Definição
  • Abordagem nutricional
  • Alergia a frutos do mar
  • Definição
  • Abordagem nutricional
  • Alergia ao ovo
  • Definição
  • Abordagem nutricional

Investimento 

6x de R$ 32,83* 

ou R$ 197,00 à vista


* até 6 parcelas sem juros. 

** em mais parcelas (até 12x) 2,99% ao mês


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Iris Lengruber

Iris Lengruber atua há mais de 15 anos como Nutricionista, é Pós graduada em Vigilância Sanitária, Mestre pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO) e Especialista em Nutrição Oncológica pela Sociedade Brasileira de Nutrição Oncológica (SBNO).

Professora, Palestrante e mentora do Nutriris Cursos.

Atualmente faz atendimento Clínico especializado em doenças inflamatórias intestinais; Doenças crônicas não transmissíveis; Nutrição Comportamental; Transtornos alimentares; reeducação alimentar; nutrição oncológica

Perda e ganho ponderal

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